Loris Stefanuto

Settore disciplinare: 
Strumenti a percussione
Giorni di lezione: 
lunedì
martedì
mercoledì

Nato a Udine. Consegue il diploma in strumenti a percussione con il massimo dei voti.
Ha collaborato, nell'ambito della musica classica, con le orchestre sinfoniche: "A. Toscanini" di Parma, RAI di Milano e Torino, Maggio Musicale Fiorentino ed altre, sotto la direzione di S. Argiris, M. Sasson, V. Delman, D. Oren, Z. Metha, ecc.
Nel 1990 vince il concorso per percussionisti presso il teatro "Bellini" di Catania con il quale collabora per più di due anni.
Un anno dopo è idoneo nel concorso nazionale per l'insegnamento del proprio strumento nei conservatori di musica.
Accanto alla musica classica nutre da sempre l'interesse per i linguaggi etnici, latini e jazzistici, dedicandosi anche alla composizione e suonando con musicisti come: Piero Bassini, Mario Zara, Enrico Fazio, Tito Mangialajo, Piero Leveratto, Nicola Muresu, Stefano Senni, Attilio Zanchi, Flaco Biondini, Andrea Braido, Franco Brambati, Augusto Mancinelli, Stefano Bagnoli, Giorgio Di Tullio, Marco Ricci, Roberto Martinelli, Tony Scott, Guido Bombardieri, Eleonora D'Ettole, Paola Folli, Emanuele Cisi, Paolo Fresu, Fabrizio Bosso, Alberto Mandarini, Daniele Di Gregorio, Andrea Dulbecco, Gianni Coscia ed altri.
Si è perfezionato studiando batteria con il M.o Enrico Lucchini e percussioni con Ernestico Rodriguez, Candelo Cabezas e Alex Acuna.
Nel marzo 2001 partecipa a Ravenna al seminario di batteria e percussioni tenuto da Horacio Hernandez ed Elvin Jones.
Dal 1992 docente presso i Conservatori di musica di Cesena, Cuneo, Milano e Parma, attualmente insegna percussioni presso il Conservatorio "L. Campiani" di Mantova.

Fa parte dei seguenti progetti musicali:
- Progetto Jazz di Loris Stefanuto, Mario Zara, Marco Ricci, Massimo Pintori;
- repertori brani originali e standard;
- Suonovivo - Massimiliano Alloiso (chitarra) - Loris Stefanuto (percussioni) repertorio ispano-latino e originali;
- Rossolatino (orchestra latina);
- Horus Percussion Music Group (gruppo di sole percussioni);
- Massimiliano Alloisio - Emilio Belloni Project (repertorio ispanico-brasiliano);
- Eleonora D'Ettole Quartet;
- Luca Campioni Quintet (L. Campioni - S. Bagnoli - M. Ricci - R. Bianchi - L. Stefanuto).

Alcune collaborazioni discografiche:
1991 ZAIRA, Katia Ricciarelli – Simone Alaimo Nuova Era Record
1995 LIVE, Juan Carlos Flaco Biondini Nemesi Record
1998 FUN JAZZ, Simone Lisino
1999 IGAPO, Pietro Bonelli Group Rima Music
1999 MUSICA E POESIA, Mogol SANREMO II – N.XV
2000 LATITUD ZERO, Esperanza Effe Music
2001 SMALL BIG DREAM, Stefano Bertolotti UltraSound
2002 TURUTUTELA, Fabrizio Poggi Felamy
2002 FAMME PASSA', Danilo Visco - Saint Rock
2003 INDACO E SABBIA, Roberto Durkovic Storie di note
2003 INCONTRI E CONTRASTI, Luca Campioni Quintet – Splasch
2004 INSIDE ME, Felice Clemente - Splasch
2004 MOSAICO, Alloiso, Belloni, Lampugnani, Stefanuto - UltraSound
2004 RITMO CALIENTE, Rossolatino - Ultrasound
2004 GOCCE, Loris Stefanuto Quartet - Splasch
2008 COME IL VENTO, Massimiliano Alloiso, Loris Stefanuto - Ultrasound
2008 HORUS PERCUSSION, E. Horus Percussion Ensemble Ultrasound

Insegnamenti attivi

Anno accademico corrente

Prassi esecutive e repertori - Strumenti a percussione - Triennio

Tecniche di lettura estemporanea - Strumenti a percussione - Triennio

Albo pretorio online

Amministrazione trasparente 

Sostienici

C'è un modo di contribuire alla nostra attività che non ti costa nulla: devolvi il 5 per mille della tua dichiarazione dei redditi al Conservatorio di Mantova.

Il nostro codice fiscale è 93001510200

Contattaci

Conservatorio "L. Campiani"
Via della Conciliazione, 33
46100 - Mantova

+39 0376.324636

campianiatconservatoriomantova[punto]com (Posta elettronica ordinaria (PEO))

protocolloatpec[punto]conservatoriomantova[punto]com (Posta elettronica certificata (PEC))